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カレーに悩む&お兄ちゃんエステ☆  

2019/4/29/6



突然ですが!
みなさんカレーライスを作るときってどうやって作りますか?

私は家事ダメ主婦なので、もっぱらカレールーなのですが
2種類を混ぜてるんです

昔に亡くなった祖母が、ゴールデンカレーと(←これは必須って言ってました)
何かを混ぜて、すっごくおいしいカレーを作ってくれたのですが
私が作ってもフツーに感じるのですよね・・・

材料も、フツーににんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉です(豚肉です)


そこでみなさんにお聞きしたいのですー

こんなカレー美味しいよっていうのがあったら教えてくださいませ💦


なんていうかね、フツーから脱却したい今日この頃なのです


クック〇ッドとかみても逆に色々ありすぎてわけわかんないし
本当に美味しいのか疑問でして・・・生の声がしりたいのですっ





さて、うさぎ話



2019/4/29/1


にぃにぃー ちはやとあそぼー☆



2019/4/29/2


あまえたさん ちはやは

大好きなKちゃんがソファから降りるとだーっと駆け寄ってきます

そしてKちゃんはテレビ見ながらナデナデ



2019/4/29/3


にぃにぃー あれやってー♪





そんなちはやの最近のブームがあるのですよ





☆動画: ちはや☆お兄ちゃんエステされる(音出ます)





以前はお尻ブルブルでしたが

これはまたちょっと違うブルブルなのです

フェイスラインを中心としたまるでエステなブルブル!


2019/4/29/4


ちはや こがおになったよ!

ぐふぐふ♪♪







うふふ、ちはや エステ効果あった?(*´艸`*)






☆がんばれ ゴーゴー まさむね

2019/4/29/5

ふう ちょっぴり ちかれたー。




へやんぽの時はほとんど動いてますけども
たまに休憩するとき、こんなカエルみたいなかっこしてます

なんて緊張感がないんだっ まさむねよ!
そんなんじゃ自然の世界では生きていけないぞっ


昨日の様子・・やっぱり昼間はあんまり牧草食べなくて●もいびつなのが少しだけ
牧草は深夜にモグモグしてるみたいです
そしてシッコですが昨日の朝はケージにしてなくて、サークルに出すとする。。。
固くなに自分のケージではしないんですよね
なんでなんだろうー??@@










↓ぷくんとしたおもちみたいなちはやのお顔もいいよーって♪ よかったら応援よろしくお願いしますm(_ _)m


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ぐふぐふ♪♪
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category: ちはやとまさむね

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コメント

あー!ゴールデンカレー!私の亡くなった母もゴールデンカレー、一筋の人でしたよ!コレが結構辛いんですよ(>_<)辛いの苦手な私は文句言いながら食べてました(笑)
なので、今の私のカレーはバーモントカレー中辛オンリーです(笑)
残念ながら特にこだわりはありません(^^;)
ただ、お肉は豚と牛の合挽き肉を入れるんですよ!私が豚肉の脂が苦手なので。
だからいろんな調味料やルーから手作りする方を見てると尊敬しちゃいますよ…(*´-`)

こちら福岡はずっと雨ですよ。まぁ、何にも予定はありませんが(笑)
まみぽんさんも体調崩さないように気をつけてください!(^ ^)
ちはやちゃん達も元気そうで良かったです(≧∇≦)

モコミ #- | URL
2019/04/29 09:34 | edit

ちはやちゃんって本当に、福々しい仏顔よね~^^
ふっくらしたほっぺが、しあわせ運んでくる感じ^^

カレーわたしは時々インド風のカレーを作りますが
時間かかるけど、作ってみる?
味は、日本のカレーとはまったく別ものだけど。
レシピが必要だったら言ってね^^

ルーで作る日本のカレーだと、うちはジャワカレーの辛口。
これはその家によって好みが違うから、好きなルーでいいと思う^^
鍋に油を入れて、弱火でにんにくを入れて、香りが上がってきたら
たまねぎを入れて時間をかけてキャラメル色になるぐらいに炒めて
別鍋でお肉と野菜をいためたものをそこに入れてお水を入れて作ります。
玉ねぎの炒め加減が、コクになるので試してみてね^^
焦がすとまずくなるので、炒めている間はずっとへばりついてかき混ぜてね^^

りおん #- | URL
2019/04/29 10:40 | edit

昔はカレー、よく作ってたけどここ数年、年に1~2回くらいしか作らなくなりました。
りおんさんの作り方と同じで、とにかく玉ねぎを付きっきりで2~3時間炒めてあめ色にするのが1つのポイントだと思います。
ニンニクも香りがたつようにじっくり炒めるのも美味しくなる秘訣じゃないかな。

で、シャトルシェフで3日3晩煮込んだ牛スネと牛すじと合わせてあとは、キノコ類と根菜類を入れて作ってました。

でも、もうさすがに自分一人のためにそこまでする気にはならないので、今は煮込んだ牛肉を冷凍しておいて、使いたいときに解凍して、有り合わせの野菜をありったけのスパイスで炒めたものとあっさり煮込んでカレールーかカレーパウダーで仕上げてます。

牛肉の特売の時に沢山買って煮込んで冷凍しておけば、安くて美味しく使えるのでお得だと思いますよ♪

もふもふミッフィー #- | URL
2019/04/29 12:22 | edit

ちはやちゃん、にぃにエステ
気持ち良さそう😆
私も、ポコに真似してやってみよう😊

カレー、私はバーモンドカレーの甘口を2かけらとジャワカレーの辛口
を混ぜて作ってます。
入れる物は、まみぽんさんと同じ物の他に、ホタテの耳を入れるんです。貝付きホタテをいただく事が多いので冷凍しておいてカレーに入れます!
コクが出て美味しいんです。
勿論、耳じゃなくて貝柱の部分でも
いいんですよ。うちは、もったいないので、貝柱はフライにしますが😊
あと、隠し味というほどではないですが、めんみをキャップ一杯と福神漬のつゆを少し入れますよ
後は、味を見てソース、蜂蜜など
適当に入れちゃいますね〜。

ポコ美 #xcda5xbw | URL
2019/04/29 20:01 | edit

うちの母も2種類のルーを入れてましたね~。
私はそれすら面倒で1種類・・・というか最近はもはや、
カレー=レトルトになってますが(;´▽`A``
だ、だって「プリ〇ュアカレー」の方が食いつきイイしっ(T▽T;)
昔はイカを入れて風味をつけたカレーが好きでした。

「うちの子の顔や行動=うさぎ」の感覚になるのわかります!
うさフェスで、同じカラーのブロークンの子のグッズを見つけても、
イマイチうちの子に似てるのが無いなぁと感じるのは、
一般的には、「うさぎ=くりくりおめめ」で、
目が細いうさぎの商品ってあんま需要ないからなんでしょうね(笑)
あったら買うのに~!!

ぷじょる家の奥様 #- | URL
2019/04/29 20:38 | edit

☆まとめてのお返事ですみません

カレー、ほぅほぅと想像しながらみなさんのコメントみてました
みなさん・・・すごいわ!
ちゃんとしたの作っているのですね&私の料理もへっぽこっぷりが露見しちゃいましたよ💦
モコミさんみたいに挽肉ってのも、おおーっと思い
りおんさんともふもふさんの玉ねぎテクに、なるほどー
あともふもふさんの牛すね肉と牛すじ、ポコ美さんのホタテ
さらにみなさんの隠し味的なものも全てメモりました

今度カレーの時試してみます!&りおんさんのインドカレーもどんなのかしら?!って惹かれたのですが
子供がルー派なで中辛派なのでまずはそちらからやってみようかと^^
なんかね、すっごい美味しいねって言われてみたいのですー
&出来たら外食派のSちゃんにも食べてほしいなぁって
皆さんありがとうございました!

奥様・・プ〇キュアカレーわかりますよっ
うちも昔はハリケンジャー(←ぜったいわからないですよね)カレーとか
子供には別に与えてましたから
さらにお弁当にもお弁当用のポケモンカレーとか使ってましたよ

目の細いうさぎの商品・・奥様それ同感ですが
残念ながら無理に思われますよ・・・
本当にぷーちゃんとちはや会わせてみたいですー(笑)

まみぽん #kSi.wH62 | URL
2019/04/29 22:45 | edit

隠し味で、板チョコの2欠片?パキパキ割る山2つ分をカレールー1箱に対して入れてますー

めんみ…北海道の方ですね?
関東では売ってないのですよ(ΦωΦ)フフフ…
こっちで売ってるめんつゆより美味しいですよね、昆布だしが効いてる~♪

Cadillac #- | URL
2019/04/30 00:38 | edit

☆Cadillacさんへ
板チョコー! よくチョコは聞きますけどためしたことないんですよね
これもとりいれますね^^
めんみ・・・そうなの??関東はうってないのですか?!
確かにうちの近くのスーパーではみたことないです(T△T)
残念だわ・・・でもホタテちゃんは試してみようとおもってますよ♪

まみぽん #kSi.wH62 | URL
2019/05/01 07:31 | edit

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